Южная Корея уточняет: запрет на криптобиржи не является окончательным решением

Оригинал: https://bitnovosti.com/2018/01/12/96324/

Южная Корея уточняет: запрет на криптобиржи не является окончательным решением

Предлагаемый южнокорейский запрет на торговлю криптовалютами через биржи не является окончательным, сообщает южнокорейская Администрация Президента.


Новости о предлагаемом запрете распространились через Интернет как лесной пожар в четверг после комментариев южнокорейского Министра юстиции Пак Санг-ки.

Пресс-секретарь офиса сказал:

«Комментарии Министра юстиции парка, связанные с закрытием криптовалютных бирж, являются одной из мер, подготовленных Министерством юстиции, но ничего окончательно пока решено не было”.

Речь идет о высказывании министра юстиции Южной Кореи, сделанном в среду:

[Завершение работы] будет одной из целей, к которым мы стремимся”

Новость о предлагаемом запрете появилась в среду, когда несколько крупных новостных источников сообщили, что Министерство юстиции Южной Кореи разрабатывает законопроект, который запретит торговлю криптовалютами через биржи.

«Министерство готовит законодательство, которое запрещает любые сделки, основанные на виртуальной валюте, через торговую площадку”, — сказал министр юстиции Пак Санг-ки во время пресс-брифинга, сообщает корейский новостной источник Yonhap News. «У нас есть серьезные опасения по поводу виртуальной валюты, и [завершение работы] будет одной из целей, к которым мы стремимся”.

В то время объявление казалось логичным продолжением ужесточения правил в отношении криптовалюты в Южной Корее. В конце 2017 года в стране был введен запрет на ICO, вскоре после этого было принято решение о запрете анонимных торговых криптовалютных счетов.

Запреты проистекают из опасений южнокорейского правительства, что криптовалюта вовлечена в преступную деятельность, а также из того, что южнокорейский рынок кажется особенно неустойчивым.

«[Рынок криптовалют] начал напоминать азартные игры и спекуляции”,-сказал Пак Санг-ки на том же пресс-брифинге.

Объявление о предлагаемом запрете заставило цену биткоина упасть с $ 14500 до $ 13100. Некоторые в крипто сообществе назвали объявление не более чем слухом, предназначенным для распространения страха, неопределенности и сомнений.

Несмотря на то, что запрет не является решенным делом, это не означает, что он не может стать таковым в самом ближайшем будущем.  Правительство Южной Кореи намерено найти способ защитить своих граждан от волатильности или, по крайней мере, от налоговых выгод, получаемых с помощью криптовалюты.

Саид Пак Санг-ки:

«Виртуальная валюта не основана на определенной ценности. Если пузырь лопнет, это будет иметь разрушительные последствия после того, как все деньги, которые были инвестированы в криптовалюту, исчезнут, как и она сама”.

Источник