Антон Силуанов: «Будущее за блокчейном»

Оригинал: https://cryptorussia.ru/news/anton-siluanov-budushchee-za-blokcheynom

Глава Минфина России Антон Силуанов выступил с критикой криптовалют и с надеждой на блокчейн. В беседе с RT глава ведомства объяснил, почему нужно регулировать рынок и почему, по его мнению, криптовалюта потеряла свою актуальность.
Министр не считает, что за криптовалютами стоит будущее. По его словам, перспективное направление – это блокчейн. Господин Силуанов уточнил, что в ведомстве уже начинают использовать соответствующие технологии. В частности имущественные реестры будут хранить с использованием блокчейн-технологий. При этом Антон Силуанов не считает, что биткоин станут широко применять в ближайшем будущем. Скорее люди продолжат пользоваться фиатной валютой.
Министр уверен в потере актуальности криптовалют. По его мнению, ее используют больше для того, чтобы привлечь инвестиции без существующих на рынке ограничений.
Господин Силуанов считает, что власти должны регулировать криптовалюты. С помощью законов можно избежать долговых кризисов «таких вот ICO-шных или токеновых».
«И здесь не должно быть каких-то махинаций, здесь не должно быть жуликов, которые быстро привлекли деньги, убежали, смотались, и потом ищи-свищи их. Поэтому государство здесь не может стоять в стороне»