Дэн Лаример: прогнозы на будущее

Оригинал: http://whattonews.ru/people/11141/djen-larimer-prognozy-na-budushhee/

Возможно, это имя не так известно как имя Сатоши Накамото, однако Дэн Лаример пользуется определенной известностью на криптовалютном рынке. Его считают прогнозистом и знают как создателя технологии блокчейна EOS, который предназначен для полной децентрализации и обеспечения скорости обработки в несколько транзакций в секунду. Лаример также создал социальную сеть с цифровой валютой, сайт блога Steemit и децентрализованный обмен цифровыми активами BitShares.

Лаример связан с технологиями блокчейна и альткойнами с 2014 года. За это время он продемонстрировал склонность к прогнозированию, особенно в том, что касается мира криптовалюты. Сторонники Ларимера говорят, что его знание человеческой природы, экономики и технологий помогают ему делать точные прогнозы.

Вот четыре события на цифровой валютной сцене, которые предсказал Лаример, цитирует cryptodaily.co.uk:

Биткойн

Лаример не предсказывал появление биткоина, но он был одним из первых, кто обратил внимание на его потенциал еще в 2010 году, когда он начал искать собственное решение в области цифровых валют. Он предугадал, что биткоин станет стандартом для использования альткойнов, несмотря на несколько серьезных ограничений. Сейчас можно с уверенностью сказать, что он оказался прав.

Микро-транзакции

Один из ограничивающих факторов биткоина касался микро-транзакций, Дэн посчитал, что биткоин для них не подходит. Он был прав, поскольку биткоин был слишком волатильным, чтобы использовать его для этих нужд. Кроме того, высокая комиссия может делать такие платежи нецелесообразными.

Стабильность

Дэн предсказал, что криптовалюты должны стабилизироваться, если они ставят своей целью найти применение в реальном мире. Если происходит всплеск и снижение цены биткоина, сопутствующая паника вызывает опасения о пузыре альткоинов.

Масштабируемость

Лаример говорил о проблемах масштабируемости, от которых в последнее время особенно страдает Ethereum, поскольку его выход на более крупные рынки может нанести вред блокчейну.