Samsung занялась производством чипов ASIC для добычи криптовалют

Оригинал: https://vc.ru/32599-samsung-zanyalas-proizvodstvom-chipov-asic-dlya-dobychi-kriptovalyut

Главный конкурент компании на этом рынке зарабатывает на майнинговом оборудовании до $400 млн в квартал.

Южнокорейская Samsung занялась производством чипов ASIC, которые используются для добычи биткоинов, эфиров и других криптовалют. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на представителя компании.

Samsung сейчас занята изготовлением чипов для майнинга криптовалют. Однако мы не можем дать более подробную информацию о наших клиентах.

Первыми о работе Samsung над чипами для майнеров сообщили корейские СМИ. По данным местного издания The Bell, массовое производство чипов ASIC на заводе полупроводников Samsung началось с января 2018 года. Источники говорят, что корпорация уже договорилась о поставках майнингового оборудования для неназванной компании из Китая.

Представитель Samsung отказался обсуждать с TechCrunch детали работы над чипами ASIC.

Издание замечает, что Samsung предстоит конкурировать с тайваньским производителем микрочипов TSMC, который зарабатывает на оборудовании для майнинга от $350 млн до $400 млн за квартал. Компания обслуживает таких крупных поставщиков майнингового оборудования, как Bitmain и Canaan Creative.

По итогам 2017 года Samsung стала крупнейшим производителем чипов, сместив с позиции лидера Intel. Выручка бизнеса Samsung по производству микрочипов в 2017 году составила $69 млрд против $62,8 млрд у Intel.

#новость #блокчейн