Цена Bitcoin остановилась на уровне 10 тысяч долларов, но рынки продолжают падать

Оригинал: https://freedman.club/cena-bitcoin-ostanovilas-na-urovne-10-tisyach-dollarov-no-rinki-prodoljayut-padat/

Криптовалютные рынки продолжают падать, так как только 5 из 100 крупнейших токенов показали прогрессивный рост по отношению к доллару. Тем временем цена Bitcoin восстановилась на уровне около 10000 долларов после вчерашнего отчета о том, что американские регулирующие органы вызвали в суд Bitfinex и Tether, что заставило его ненадолго попасть в четырехзначное значение.

В целом, криптовалютный рынок потерял 37 миллиардов долларов и в настоящее время оценивается в 514 миллиардов после семидневного упадка.

Как сообщало CCN, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) отправила повестку в Bitfinex, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, и Tether, стартапу, который создал токен USDT с привязкой к доллару. Постановления были выпущены в декабре, но в ранних сообщениях говорилось, что они были отправлены на прошлой неделе.

Эти ранние сообщения вызвали повсеместную панику — во многом потому, что Tether еще не опубликовал аудит, демонстрирующий, что все его токены поддерживаются фактическими долларами, — и из-за этого Bitcoin снизилась до 9 760 долларов.

Новость о том, что исследование действительно началось в декабре, восстановило некоторую стабильность на рынках. Речь идет о том, что CFTC, скорее всего, предпримет быстрые меры против фирм, если их операции будут такими же непрозрачными, как утверждают их самые громкие критики. Однако другие, в том числе адвокат Стивен Палли, заявили, что это не обязательно положительный знак.

В любом случае цена Bitcoin возросла выше 10 000 долларов после пересмотренного отчета. Bitcoin теперь имеет рыночную капитализацию в размере 174,3 миллиарда долларов.

Ethereum так же немного пошатнулся, и его цена была около отметки в 1000 долларов даже в разгар волатильности Tether. Тем не менее, вторая по величине криптовалюта по-прежнему торгуется около 1,100 долларов, что делает уровень капитализации на рынке равным 108 миллиардам долларов.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia