Украденные с биржи Coincheck токены NEM начали всплывать

Оригинал: https://cryptorussia.ru/news/ukradennye-s-birzhi-coincheck-tokeny-nem-nachali-vsplyvat

Похищенные на прошлой неделе в результате хакерской атаки на биржу Coincheck свыше 500 млн. токенов NEM начали всплывать на других биржах. Злоумышленники предпринимают попытки сбыть токены, даже не выждав какое-то время после атаки. Такая информация появилась от вице-президента  NEM Foundation Джеффа Макдоналда.
Как сообщил Макдоналд, ему удалось проследить путь похищенных токенов до неопознанного аккаунта, владелец которого уже предпринял попытки продажи монет на шести биржевых площадках. Пока установить местоположение раскрытой учетной записи не представляется возможным. Кроме того Макдоналд не располагает информацией о количестве уже потраченных токенов.
Вице-президент NEM Foundation заявил, что плотно сотрудничает с биржами, на которых были зафиксированы попытки продажи токенов NEM. Он сомневается, что злоумышленники захотят сразу потратить все похищенные монеты. По его словам «рынок просто не сможет столько поглотить».
Напомним, что представители криптобиржи Coincheck пообещали выплатить компенсацию всем пострадавшим в результате хакерской атаки пользователям. А сам по себе взлом послужил поводом для масштабной проверки всех криптовалютных бирж Японии со стороны государственного Агентства по финансовым услугам.