Ripple поможет XRP

Оригинал: https://cryptofeed.ru/news/ripple-gotova-investirovat/

Как отметил Гарлингхауc, основной фокус Ripple направлен на создание продуктов для банковского сектора, однако это нисколько не мешает параллельно искать альтернативы для применения криптовалюты XRP.

«Мы в Ripple продолжим предоставлять решения для случаев институционального уровня, но мы, конечно, готовы заключить соглашения с компаниями, которые собираются использовать XRP различными способами», – пояснил глава компании.

В качестве примера удачного сотрудничества был приведён стартап Omni из США. В январе 2017 двое руководителей из Ripple инвестировали в проект 25 млн. долларов после того, как стартап заявил о намерении использовать криптовалюту XRP. Гарлингхауc пообещал, что подобные примеры будут появляться всё чаще.

Неширокое распространение токена XRP при тесном взаимодействии Ripple с традиционной финансовой системой продолжает вызывать вопросы и сомнения. А догадка о том, что платёжные сервисы не горят желанием внедрять XRP из-за высокой волатильности актива, глава компании определил как «фейковую новость».

Вопрос почему же банки пользуются блокчейном Ripple, но не его криптовалютой, по-прежнему актуален. CEO Ripple говорит: со временем всё станет на свои места.