HTC презентовал первый блокчейн-смартфон

Оригинал: https://cryptorussia.ru/news/htc-prezentoval-pervyy-blokcheyn-smartfon

Главными новшествами нового мобильного HTC станет встроенный кошелек для криптовалютных активов и децентрализованные приложения. Всё это будет объединено в общую блокчейн-сеть, а сам телефон можно купить за биткоины и эфиры.
HTC первым из крупных производителей смартфонов выпускает телефон на базе блокчейн-технологий. Компания представила свое мобильное устройство Exodus как уникальный аппарат, который будет поддерживать работу полноценного криптокошелька и децентрализованных приложений.
Уникальность кошелька будет заключаться в том, что он будет оснащен собственной системой защиты. Главным же свойством собственной блокчейн-системы станет то, что узлами будут выступать все проданные телефоны Exodus. При успешном распространении технологий можно рассчитывать на масштабную и защищенную сеть.
Что касается децентрализованных приложений, то Exodus будет не только поддерживать их работу, но и позволит разработчикам свои приложения.
Предполагается, что первые устройства появятся на рынке уже в конце этого года. Клиенты смогут приобрести его за Bitcoin и Ethereum.
Напомним, HTC не единственная компания, которая стремится внедрить инновационные разработки к себе в телефоны. Недавно один из главных их конкурентов Huawei заявил о распространении биткоин-кошелька через собственный магазин приложений. Важность этой новости состоит в том, что криптокошелек BTC.com можно будет загрузить на территории Китая, где довольно запрещено работать криптобиржам, но при этом не запрещено владеть криптовалютой. Однако в стране не доступны Google Play Store Android и частично App Store, что затрудняет скачивание биткоин-кошельков.