SEC: эфир не является ценной бумагой

Оригинал: https://jourtify.com/economics/sec-jefir-ne-javljaetsja-cennoj-bumagoj/

Директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман сообщил об этом во время своего выступления на Yahoo Finance’s All Market Summit: Crypto в Сан-Франциско.

Он заявил, что нет серьезных оснований для признания коинов ETH ценными бумагами. Не существует центральной фигуры или группы, ответственной за Ethereum, поэтому “активы не могут представлять собой инвестиционный контракт”.

Основываясь на моем понимании нынешнего состояния эфира, сети Ethereum и её децентрализованной структуры, текущие предложения и продажи Ether не являются сделками с ценными бумагами.

— заявил Хинман

Он добавил, что биткоин также не относится к ценным бумагам из-за особенностей его сети.

В мае эфир стал предметом споров регуляторов США и криптосообщества. Согласно сведениям WSJ, SEC и CFTC были намерены отнести вторую по популярности криптовалюту к ценным бумагам. Из-за этого активы Ethereum находились в “серой зоне”, что оказывало негативное влияние на состояние рынка.

Заявление представителя SEC избавляет криптоинвесторов от опасений, что они могут иметь дело с незарегистрированными ценными бумагами. А также гарантирует, что Ether не будет подвергаться жесткому контролю со стороны Комиссии.

На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон уже заявлял, что криптовалюты нельзя отнести к ценным бумагам, так как цифровые активы являются заменой суверенных валют.

После выступления Хинмана стоимость ETH значительно увеличилась. На момент публикации монета прибавила 9,40%, преодолев отметку в $510.