Анализ цен на Bitcoin/Ethereum: коррекция после роста

Оригинал: https://bitjournal.media/11-07-2018/analiz-tsen-na-bitcoin-ethereum-korrektsiya-posle-rosta/

С 3 июля этого года капитализация рынка криптовалют показывала, как положительную, так и отрицательную динамику. Так, с 06.07 ей удалось вырасти почти на $20 млрд. (с $260 млрд до $280 млрд.). Но уже на момент написания статьи (11.07.2018) капитализация рынка вновь упала до отметки $253 млрд.

Ценовой график биткоина за это время отличается достаточно вялым ростом, который сопровождался импульсными движениями как вниз, так и вверх. Так цене удалось достигнуть отметки четь больше $6800 за один биткоин (07.07.2018), после чего было сформировано нисходящее движение, и уже на 11.07.2018 цена биткоина удерживалась на уровне близком к $6400.

Насегодняшний день цена опустилась ниже уровня поддержки в $6500, в случае закрепления под которым цена продолжит нисходящее движение к предыдущему минимуму $5796.

 

Рис. 1 – BTCUSD, Daily

Но стоит отметить, что негативного фона для возвращения к нисходящему тренду на рынке нет, а значит недавнее нисходящее движение можно рассматривать как краткосрочную коррекцию, после которой вновь может продолжится восходящее движений к уровню сопротивления $7783. На пути к отметке, указанной выше, цена также встретит сильный уровень сопротивления в виде долгосрочной линии тренда, пробой и закрепление над которой может окончательно завершить нисходящий тренд.

При этом на младшем таймфрейме (Н4) видно, как цена тестирует уровень поддержки в виде линии тренда, которая также совпадает с тяжелой ЕМА50. Закрепление ниже этих уровней отправит биткоин сначала к все тому же уровню 6500 и в след за ним к ранее достигнутому минимуму.

 

Рис. 2 – BTCUSD, H4

Для обратного закрепления восходящего движения цене придётся закрепится выше горизонтального уровня сопротивления $6834.

Ethereum

Ethereum, как и полагается, повторяет движение за первой криптовалютой. На момент написания статьи (11.07.2018) эта монета торгуется на отметке $441.

На графике ценовой динамике также отмечается недавнее нисходящее движение, которое началось после достижения ценой отметки $494. Так это движение можно рассматривать как краткосрочную коррекцию, так как цене удалось закрепится выше уровня сопротивления нисходящего канала. Если же коррекция пробьет уровень поддержки (который, ранее был уровнем сопротивления), то можно будет утверждать об обратном переходе в нисходящее движение.

Рис. 3 – ETHUSD, Daily

Если произойдет отбитие от уровня поддержки, то целью для восходящего движения станет уровень сопротивления $548.

Что же движет ценами криптовалютного рынка? Технические факторы или фундаментальный анализ? Регистрируйся на бесплатный онлайн мастер-класс, где мы рассмотрим и определим наилучшую стратегию для торговли: https://goo.gl/zg7DVj

Егор Тишин, аналитик TSI Analytics