Coinbase может залистить 5 новых криптовалют

Оригинал: https://jourtify.com/news/events/coinbase-mozhet-zalistit-5-novyh-kriptovaljut/

Представители Coinbase не гарантируют, что пятёрка криптовалют точно появится на бирже. Всё зависит от разработчиков, банков и регуляторов, с которыми сейчас ведутся переговоры.

Также в компании предупредили, что процесс листинга может пройти так, что некоторые монеты можно будет только покупать и продавать, без возможности перевода на сторонние кошельки:

Мы можем использовать только определенные способы взаимодействия с некоторыми активами на нашем сайте. Например, он поддерживает создание депозитов и вывод монет только с прозрачных [не анонимных] адресов Zcash. Некоторые из активов могут появиться на бирже для иных регионов перед тем, как станут доступны в США.

В компании также отметили, что часть активов может стать доступной глобально, в то время как отдельные монеты будут торговаться только в определённых юрисдикциях.

На фоне анонса пятёрка потенциальных участников торгов выросла в цене. По данным Coinmarketcap, к моменту публикации ADA позеленела на 5,93% до $0,198, BAT — на 16,77% до $0,311, XLM — на 6,12% до $0,198, ZEC — на 9,63% до $172,63, а ZRX на 15,53% до $0,947.

В июне Coinbase объявила, что вскоре добавит в торговые пары Ethereum Classic (ETC), после чего цена монеты выросла более чем на 25%. Пока ETC не залистился на бирже, но в компании заявляют, что процесс добавления монеты “идет по плану”.

Сейчас Coinbase поддерживает четыре криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Биржа ответственно подходит к добавлению новых криптовалют, так как собирается стать официально регулируемой торговой площадкой и ведёт переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее компания запустила сервис для криптоинвесторов и анонсировала открытие офиса в Портланде.