Хакер-подросток установил игру DOOM на кошелек Макафи, который «невозможно взломать»

Оригинал: https://cryptorussia.ru/news/haker-podrostok-ustanovil-igru-doom-na-koshelek-makafi-kotoryy-nevozmozhno-vzlomat

Салему Рашиду исполнилось 15 лет. Юный хакер решил попробовать поэкспериментировать с криптовалютным кошельком, надежность которого была широко анансирована известным предпринимателем Джоном Макафи. Подростку удалось установить на устройство DOOM.
Запись с устройством и установленной на нем игрой опубликовал пользователь Abe Snowman. Как пишут СМИ, им оказался хакер 15 лет.
Напомним, в прошлом месяце криптовалютный инвестор Джон Макафи прорекламировал свой криптовалютный кошелек и пообещал 100 тысяч долларов тем, кто сможет его взломать. Сумма была увеличена до 250 тысяч долларов после того, как пользователи заподозрили неладное. Если богатый человек настолько уверен в продукте, почему он не назовет большую сумму?
В связи с этим к устройству было приковано внимание множества экспертов в этой области и, конечно же, многие нашли там изъяны.
Во-первых, устройство назвали дешевым переделанным телефоном, из которого убрали функцию «звонить» и т. п. Во-вторых, на устройстве обнаружили вредоносное ПО. В-третьих, устройство по неизвестным причинам каждые 72 часа передает сведения на какой-то сервер в Китае. В-четвертых, эксперты утверждают, что он не безопасен, так как не реагирует на несанкционированное вмешательство.
Тем не менее Джон Макафи решил не оставаться в дураках и отметил, что все те, кто заявлял о проблемах устройства так и не доказали главного — что с криптокошелька можно украсть средства.