В Пенсильвании студенты университетов активно майнят криптовалюту

Оригинал: https://forknews.io/mining/002004-v-pensilvanii-studenty-un.html

Это было похоже на пассивный заработок, потому что когда я делал домашнее задание, сдавал экзамен или ходил на студенческие встречи, устройство, стоящее в моей комнате зарабатывало мне деньги”.

Выпускник университета штата Пенсильвания отметил, что столкнулся с некоторыми проблемами, например, его майнер очень сильно перегревался. “Это было невыносимо, у меня работали вентиляторы, но все равно я был вынужден открывать окна”, — сказал он.

Примечательно, что чрезмерное выделение тепла и высокие затраты на электроэнергию не являются единственными проблемами, связанными с майнингом криптовалюты. В последнее время участились случаи использования вредоносных программ для захвата вычислительной мощности компьютера ничего не подозревающего пользователя.

Майк Банич, вице-президент по маркетингу в Vectra, компании, занимающейся защитным ПО, сказал: “Криптовалютный майнинг часто происходит в виде скрытой атаки. Злоумышленник загружает вредоносное ПО, которое скачивает жертва, и получает деньги за счет работы ее компьютера”.

Банич добавил, что хакеры могут использовать мощные устройства для майнинга для проведения атак на отдельные лица и организации. Часто люди не задумываются об этих проблемах до момента выхода компьютера из строя. 

Несмотря на связанные с этим риски, майнинг криптовалют стал очень распространенным видом заработка в студенческих городках. Согласно исследованию Vectra, в 11 из 11 кампусов, которые посетили представители компании, студенты занимались добычей криптовалют. Согласно исследованию, каждый день в каждом кампусе появляется до четырех новых устройств для майнинга.

Это довольно серьезная проблема, так как программное обеспечение для майнинга взаимодействует с компьютерными сетями по всему миру, что приводит к тому, что система становится крайне уязвимой к внешним атакам. По словам Банича, хакеры могут проникнуть на ПК студента, а затем атаковать сеть университета. Согласно информации Патрика Синеса, таких случаев в штате Пенсильвания пока еще не было. Он сказал:

Я думаю, что это не такая серьезная уязвимость, и за это должны отвечать сотрудники образовательных учреждений. Я не думаю, что майнинг сильно ослабляет их защиту”.

По его словам, майнинг криптовалют помог ему разобраться в новой финансовой технологии и работе блокчейна. Синес сказал, что, добывая криптовалюту, он получил более $10 000, однако затраты на майнинг одного биткойна обходились ему в $4700. Согласно информации Vectra, это почти 10% от стоимости обучения за год в большинстве приватных университетов.

По материалам cryptoglobe.com