Криптобиржа Digifinex избавится от Tether

Оригинал: https://cryptofeed.ru/news/kriptobirzha-iz-top-15-obyavila-o-delistinge-tether/

Сингапурская криптоплатформа Digifinex занимает 13 позицию в рейтинге CoinMarketCap по объему торгов за сутки. Её представители выпустили заявление о запланированном делистинге Tether (USDT) и его замене на TrueUSD (TUSD) от платформы для токенизации активов TrustToken.

«Я просто не верю в Tether, но выбора у меня не было. Я уже несколько месяцев пытаюсь найти альтернативу и наконец избавится от USDT», — высказалась сооснователь Digifinex Киана Шек.

Также она заметила, что компания TrustToken известна по использованию наиболее эффективных кейсов в криптосфере. А работа платформы абсолютно соответствует нормам Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

По данным на 16 сентября, порядка 56% ежедневного объема торгов обеспечивают торговые пары ETH/USDT и BTC/USDT.

Между тем, некоторые аналитики считают, что «обеспеченная» американским долларом криптомонета Tether применялась, чтобы поддержать стоимость биткоина в моменты спада активности на рынке.

Эксперты из Техасского университета полагают, что рост курса Bitcoin в существенной степени зависел от Tether на протяжении всего 2017 года.

Их выводы основаны на «алгоритмах анализа блокчейн-данных», которые помогли им прийти к выводу, что приобретение криптовалют за токенизированный доллар помогли существенному росту курса BTC.

Учёные установили чёткую взаимосвязь между увеличением предложения Tether и ростом курса биткоина.

«Сопоставление блокчейнов биткоина и Tether позволило нам прийти к выводу, что связанные с биржей Bitfinex субъекты использовали USDT для покупки биткоина в периоды падения его цены. Такая направленная на поддержку цены активность успешна, поскольку цена биткоина растет в периоды подобного рода интервенций. Tether создается, перемещается на Bitfinex, а затем медленно перетекает на другие криптовалютные биржи — в основном на Poloniex and Bittrex», — говорится в исследовании.